Наше лето ягодного цвета!

Ах, лето, лето! Самая вкусная и яркая пора года! Ты радуешь наш взыскательный взгляд сочными цветами, а наш вкус всякими полезными вкусняшками. Как Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, так и у многих из нас лето ассоциируется с запахом ягодного варенья. Того самого варенья из нашего детства, которое варила мама или бабушка в большущей кастрюле. Кто из нас не ждал, когда это варенье довариться, что б потом доесть остатки и облизать ложку? А пенка от варенья – это отдельная тема для разговора… .

Лето дарит нам самое универсальное и полезное лакомство - ягоды. Его любят и взрослые и дети. Его всегда можно. Не нужно корить себя за съеденный излишек и считать калории. А сколько полезных для красоты фигуры вкусностей можно из них приготовить: мармелад, зефир, пастила, смузи, компоты, чаи.

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне этим летом. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство.

Для приготовления мармелада из ягод в домашних условиях можно использовать смородину или любую другую летнюю ягоду на ваш вкус. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вместо сахара можно добавить его заменитель на основе полезной стевии, или мед. Для мармелада понадобятся:

Ягоды — 700-800 грамм

Сахар — 200 Грамм

Желатин — 45 Грамм

Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек. Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом. А дальше, приглашайте подружек, наливайте в кружки ароматный чай и встречайте приятный летний вечер за легкой, радостной болтовней.

А что б ягодное настроение не покидало вас ни на минуту, чаще используйте в своем гардеробе цвета ягод. Даже небольшой аксессуар малинового, персикового или вишневого цвета способен поднять настроение. Бери его с собой в осень и в зиму и оставайся всегда яркой, радостной и сочной!

Наше лето ягодного цвета!

Ах, лето, лето! Самая вкусная и яркая пора года! Ты радуешь наш взыскательный взгляд сочными цветами, а наш вкус всякими полезными вкусняшками. Как Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, так и у многих из нас лето ассоциируется с запахом ягодного варенья. Того самого варенья из нашего детства, которое варила мама или бабушка в большущей кастрюле. Кто из нас не ждал, когда это варенье довариться, что б потом доесть остатки и облизать ложку? А пенка от варенья – это отдельная тема для разговора… .

Лето дарит нам самое универсальное и полезное лакомство - ягоды. Его любят и взрослые и дети. Его всегда можно. Не нужно корить себя за съеденный излишек и считать калории. А сколько полезных для красоты фигуры вкусностей можно из них приготовить: мармелад, зефир, пастила, смузи, компоты, чаи.

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне этим летом. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство.

Для приготовления мармелада из ягод в домашних условиях можно использовать смородину или любую другую летнюю ягоду на ваш вкус. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вместо сахара можно добавить его заменитель на основе полезной стевии, или мед. Для мармелада понадобятся:

Ягоды — 700-800 грамм

Сахар — 200 Грамм

Желатин — 45 Грамм

Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек. Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом. А дальше, приглашайте подружек, наливайте в кружки ароматный чай и встречайте приятный летний вечер за легкой, радостной болтовней.

А что б ягодное настроение не покидало вас ни на минуту, чаще используйте в своем гардеробе цвета ягод. Даже небольшой аксессуар малинового, персикового или вишневого цвета способен поднять настроение. Бери его с собой в осень и в зиму и оставайся всегда яркой, радостной и сочной!

Понравилась статья? Поделитесь:
Чтобы оствить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Спасибо!

Успешно!