Время тыквы! Готовим из тыквы вкусно, используем цвет тыквы красиво!

Осень – время буйства красок желто-оранжевой палитры и множества полезностей в виде осенних овощей и фруктов. А если подумать об осени в гастрономическом контексте, то на ум приходи один прекрасный овощ – тыква. Такая красивая, яркая, радостная – она создана приносить удовольствия в пасмурное осеннее время. Что же можно приготовить из тыквы, что б она доставляла не только визуальное, но и вкусовое удовольствие? Очень много всего!

 

Помню времена своего детства, когда блюда из тыквы ограничивались тыквенной кашей и запеченной в духовке тыквой. Если честно, есть это не очень хотелось. Но мамино слово «полезно» делало свое дело, и приходилось заносить в рот ложку за ложкой этой самой полезной тыквы. С возрастом пришло осознание пользы, да и рецептов в арсенале поприбавилось. Теперь тыкву в различном виде с удовольствием лопаю не только я, но и мои дети.

Открытием, в первую очередь стали не десертные блюда из тыквы. В которых она представлена не в привычном сладком виде, а в слегка подсоленном – это тыквенный суп-пюре и овощное рагу из тыквы. Здесь-то я поняла, что больше всего меня смущал размытый вкус тыквы. Вроде бы сладкая, а вроде бы - нет. С новой стороны тыква открылась в виде первого и второго блюда. Попробуй и ты.

 

 

Затем порадовала пара нетрадиционно советских рецептов – тыквенный пирог и оладьи из тыквы, родом из Америки. Причем пробовала несколько рецептов, в происках лучшего. Теперь делюсь ими с вами.

Для этого пирога предпочтительнее взять сыр нескольких сортов. Так вкус будет ярче. Вовсе не обязательно покупать столько, можно использовать все те маленькие кусочки сыра, которые могут скапливаться в холодильнике.

Соедините все сухие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и вмешайте в муку до получения мелкой крошки. Это можно сделать руками или с помощью комбайна. Добавьте холодную воду и заместите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками примерно 1,5-2 см и отварите около 7-10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте остывать при комнатной температуре.

100 г сыра нарежьте кубиками такого же размера, как и тыква, а остальной сыр натрите на терку. Соедините тыкву, сыр, добавьте яйца и перемешайте.

Круглую форму диаметром около 28 см смажьте сливочным маслом.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога, а остальное тесто распределите по дну и краям формы, формируя бортики. Равномерно выложите начинку. Из оставшегося кусочка теста сделайте сверху сеточку или другие украшения. Выпекать около 30 минут, и подавать с любовью!

Ценность тыквы не только в пользе минералов и витаминов, но и в абсолютно очаровательном рыжем цвете. Тыквенные оттенки - это же настоящая цветотерапия пасмурными осенними днями. Позволь себе больше рыжего, желтого и оранжевого этой осенью, и увидишь как изменится твое настроение и настроение окружающих. Подборка модной одежды цвета тыквы ниже. Купить яркую, стильную и модную одежду оранжевых тонов можно в нашем магазине.

  

  

 

 

Время тыквы! Готовим из тыквы вкусно, используем цвет тыквы красиво!

Осень – время буйства красок желто-оранжевой палитры и множества полезностей в виде осенних овощей и фруктов. А если подумать об осени в гастрономическом контексте, то на ум приходи один прекрасный овощ – тыква. Такая красивая, яркая, радостная – она создана приносить удовольствия в пасмурное осеннее время. Что же можно приготовить из тыквы, что б она доставляла не только визуальное, но и вкусовое удовольствие? Очень много всего!

 

Помню времена своего детства, когда блюда из тыквы ограничивались тыквенной кашей и запеченной в духовке тыквой. Если честно, есть это не очень хотелось. Но мамино слово «полезно» делало свое дело, и приходилось заносить в рот ложку за ложкой этой самой полезной тыквы. С возрастом пришло осознание пользы, да и рецептов в арсенале поприбавилось. Теперь тыкву в различном виде с удовольствием лопаю не только я, но и мои дети.

Открытием, в первую очередь стали не десертные блюда из тыквы. В которых она представлена не в привычном сладком виде, а в слегка подсоленном – это тыквенный суп-пюре и овощное рагу из тыквы. Здесь-то я поняла, что больше всего меня смущал размытый вкус тыквы. Вроде бы сладкая, а вроде бы - нет. С новой стороны тыква открылась в виде первого и второго блюда. Попробуй и ты.

 

 

Затем порадовала пара нетрадиционно советских рецептов – тыквенный пирог и оладьи из тыквы, родом из Америки. Причем пробовала несколько рецептов, в происках лучшего. Теперь делюсь ими с вами.

Для этого пирога предпочтительнее взять сыр нескольких сортов. Так вкус будет ярче. Вовсе не обязательно покупать столько, можно использовать все те маленькие кусочки сыра, которые могут скапливаться в холодильнике.

Соедините все сухие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и вмешайте в муку до получения мелкой крошки. Это можно сделать руками или с помощью комбайна. Добавьте холодную воду и заместите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками примерно 1,5-2 см и отварите около 7-10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте остывать при комнатной температуре.

100 г сыра нарежьте кубиками такого же размера, как и тыква, а остальной сыр натрите на терку. Соедините тыкву, сыр, добавьте яйца и перемешайте.

Круглую форму диаметром около 28 см смажьте сливочным маслом.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога, а остальное тесто распределите по дну и краям формы, формируя бортики. Равномерно выложите начинку. Из оставшегося кусочка теста сделайте сверху сеточку или другие украшения. Выпекать около 30 минут, и подавать с любовью!

Ценность тыквы не только в пользе минералов и витаминов, но и в абсолютно очаровательном рыжем цвете. Тыквенные оттенки - это же настоящая цветотерапия пасмурными осенними днями. Позволь себе больше рыжего, желтого и оранжевого этой осенью, и увидишь как изменится твое настроение и настроение окружающих. Подборка модной одежды цвета тыквы ниже. Купить яркую, стильную и модную одежду оранжевых тонов можно в нашем магазине.

  

  

 

 

Понравилась статья? Поделитесь:
Чтобы оствить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Спасибо!

Успешно!